AUMENTO DE ALERGIAS A LOS ALIMENTOS
POR LOS PLAGUICIDAS DEL AGUA DEL GRIFO
POR LOS PLAGUICIDAS DEL AGUA DEL GRIFO
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- ¿Por qué están aumentando tanto las alergias a los alimentos? En
España se han duplicado en los últimos años. Según un estudio
norteamericano, publicado en la revista Annals of Allergy, Asthma
& Immunology, los pesticidas del agua del grifo pueden tener
parte de culpa. Los investigadores detectaron que altos niveles de
diclorofenoles en el cuerpo humano se asocian con alergias
alimentarias.
El Diclorofenol es una sustancia química que se encuentra comúnmente en los pesticidas utilizados por los agricultores y productos de control de malezas, así como para clorar el agua del grifo.
Según Elina Jerschow, autora principal del estudio, “la investigación muestra que los niveles elevados de diclorofenol que contienen los pesticidas posiblemente pueden debilitar la tolerancia alimentaria en algunas personas, causando alergia a los alimentos.”
La alergia alimentaria es una respuesta exagerada del organismo ante la presencia de un alimento (alérgeno), que por sí mismo es inofensivo para las personas no alérgicas. Se desconocen todas las razones de este fenómeno, pero lo cierto es que este tipo de alergias no dejan de crecer. En España, la alergias se han duplicado en los últimos años y se calcula que en la actualidad hay más de 3 millones de personas con problemas para llevar una vida normal a causa de las alergias e intolerancias alimentarias que soportan. Los síntomas de alergia a alimentos varían desde una erupción leve hasta una reacción potencialmente mortal llamada anafilaxia.
“Los resultados de nuestro estudio sugieren el uso creciente de pesticidas y otros productos químicos se asocia con una mayor prevalencia de alergias a los alimentos”, dice Jerschow. Aunque pudiera parecer que optar por agua embotellada en lugar de agua del grifo podría ser una manera de reducir el riesgo de desarrollar una alergia, existen otras fuentes de diclorofenol, como plaguicidas para frutas y verduras, que también son causantes de alergia a los alimentos.
El Diclorofenol es una sustancia química que se encuentra comúnmente en los pesticidas utilizados por los agricultores y productos de control de malezas, así como para clorar el agua del grifo.
Según Elina Jerschow, autora principal del estudio, “la investigación muestra que los niveles elevados de diclorofenol que contienen los pesticidas posiblemente pueden debilitar la tolerancia alimentaria en algunas personas, causando alergia a los alimentos.”
La alergia alimentaria es una respuesta exagerada del organismo ante la presencia de un alimento (alérgeno), que por sí mismo es inofensivo para las personas no alérgicas. Se desconocen todas las razones de este fenómeno, pero lo cierto es que este tipo de alergias no dejan de crecer. En España, la alergias se han duplicado en los últimos años y se calcula que en la actualidad hay más de 3 millones de personas con problemas para llevar una vida normal a causa de las alergias e intolerancias alimentarias que soportan. Los síntomas de alergia a alimentos varían desde una erupción leve hasta una reacción potencialmente mortal llamada anafilaxia.
“Los resultados de nuestro estudio sugieren el uso creciente de pesticidas y otros productos químicos se asocia con una mayor prevalencia de alergias a los alimentos”, dice Jerschow. Aunque pudiera parecer que optar por agua embotellada en lugar de agua del grifo podría ser una manera de reducir el riesgo de desarrollar una alergia, existen otras fuentes de diclorofenol, como plaguicidas para frutas y verduras, que también son causantes de alergia a los alimentos.
¿QUÉ NOS DICEN LAS ENSEÑANZAS VÉDICAS?
Desde
el principio, uno de los objetivos de ISKCON fue crear comunidades
agrícolas. No sólo para que los devotos pudieran realizar un tremendo
progreso espiritual al desarrollar este tipo de conciencia de compasión
y servicio a nuestra madre y a todos sus hijos, sino también como un
ejemplo, como una alternativa para mostrar al mundo. En Occidente, entre
los estudiantes más avanzados de las universidades, la preocupación
número uno no es cómo ganar dinero. Es cómo enfrentar el problema de la
ecología y el medio ambiente, ya que son lo suficientemente inteligentes
como para entender que no importa cuánto dinero ganemos, vamos a estar
enfermos, miserables y moriremos a menos que la madre tierra nos provea.
Hemos creado una sociedad que no es sostenible, es antinatural y ofende
los valores espirituales humanos. Srila Prabhupada explicó para estas
comunidades el principio de “vida simple, pensamiento elevado”. En
realidad, este es el principio de Vrindavan.
Śrīla Radhanath Swami Mahārāja :
“El Verdadero Significado de Bhumi Puja”
“El Principio detrás de una Comunidad Agrícola Espiritual”
En Granja Govardhan, Wada - 2 de October de 2009
http://www.radhanathmaharaj.net/node/80
http://www.radhanath-swami.net/ - http://radhanathswami.info
“El Verdadero Significado de Bhumi Puja”
“El Principio detrás de una Comunidad Agrícola Espiritual”
En Granja Govardhan, Wada - 2 de October de 2009
http://www.radhanathmaharaj.net/node/80
http://www.radhanath-swami.net/ - http://radhanathswami.info
Publicado por dasavatara das - "Noticias VINA"
http://noticiasvina.blogspot.com.ar/
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