HAMBURGUESAS A LA PARRILLA
CONTAMINAN MÁS QUE LOS CAMIONES
http://losangeles.cbslocal.com - Un
estudio de la Universidad de California-Riverside halló que las
hamburguesas cocidas comercialmente causan más contaminación del aire
que los camiones diesel. El estudio, centrado en parrillas comerciales
de los restaurantes de hamburguesas, halló que el equipo genera grasa,
humo, vapores de agua y productos de combustión y emite gran cantidad
de partículas de material en el aire. "En comparación, un camión de
motor diesel de 18 ruedas tendría que recorrer 143 millas en la
autopista para emitir la misma cantidad de partículas que se producen al
cocinar al carbón una sola hamburguesa", dijo Bill Welch, el ingeniero
principio. Los investigadores de la UCR, hallaron pocos reglamentos
acerca de las emisiones de los restaurantes, y explicaron que están
desarrollando un artefacto para atrapar las partículas. "Nuestro
objetivo es encontrar algo rentable y técnicamente viable para reducir
el humo", dijo Welch.
El
estudio también halló que las hamburguesas cocinadas al grill liberan
menos partículas en el aire que a la parrilla. Los clientes la
hamburguesría Hesperia dicen que no se pueden comparar las emisiones de
diesel con el humo de hamburguesa. "Estamos viviendo en un mundo (donde)
existe mucha contaminación. Pero la diferencia es que recibimos algún
beneficio a partir de (la hamburguesa)," dijo María Segura. El estudio
de la UCR es co-financiado por el Distrito de Gestión de Calidad del
Aire de Costa Sur y el Distrito de Control de Contaminación del Aire de
San Joaquin Valley. "Si bien el objetivo principal de este nuevo estudio
fue sobre emisiones de parrilas comerciales, la comparación muestra
claramente las mejoras significativas de la tecnología de diesel limpio
en la calidad del aire de California. De hecho, el estudio también halló
que el material particulado (PM) que emite la cocina comercial es más
del doble de las emisiones por los pesados camiones a diesel", dijo
Allen Schaeffer, director ejecutivo del Foro de Tecnología Diesel.

Un
estudio de la Universidad de California Riverside halló que las
hamburguesas a la parrilla emiten más partículas que los camiones
modelos años 2007-2010 a diesel limpio. Las hamburguesas asadas
comercialmente, como se usa en los restaurantes de comida rápida, emiten
gran cantidad de partículas en el aire y causan mayor contaminación del
aire que los camiones diesel. Los investigadores también hallaron que
las emisiones de los restaurantes están muy poco reguladas. El espíritu
Indio del medio ambiente declara que todos los aspectos y fenómenos de
la naturaleza van de la mano, por lo que ya es hora de detener el
consumo de carne junto a todos los problemas que acarrea.
¿QUÉ NOS DICEN LAS ENSEÑANZAS VÉDICAS?
Junto
a la exploración del espacio exterior existe la permanente
contaminación de lagos, ríos y vastas zonas de los océanos, debido a la
ignorancia e incomprensión humana. Hay un gran peligro de que las
futuras generaciones no conozcan el hábitat natural de los animales, ya
que no conocerían los bosques y animales que nosotros, los de esta
generación sabemos que están en peligro de extinción. “Somos la
generación con conciencia de un gran peligro. Somos los que tenemos la
responsabilidad y capacidad de tomar medidas de acción concretas, antes
de que sea demasiado tarde.” Las dimensiones espirituales, éticas,
individuales y colectivas de la vida humana constituyen un continuum,
que abarca la totalidad del patrimonio Indio y que trasciende todas las
fracciones y subdivisiones. Las tradiciones Védicas, de los Upanishads,
Jainistas y Budistas percibieron esto y juntas construyeron una duradera
plataforma espiritual, intelectual y cultural para un sistema de
valores en armonía con el medio ambiente y un equilibrado estilo de vida.
Publicado por dasavatara das - "Noticias VINA"
http://noticiasvina.blogspot.com.ar/
0 comentarios:
Publicar un comentario