HISTORIA: EL BRITÁNICO VEGETARIANO
CAMPEÓN OLÍMPICO DE LARGA DISTANCIA
CAMPEÓN OLÍMPICO DE LARGA DISTANCIA
http://menmedia.co.uk
- ¿Qué corredor británico es la única persona en ganar una medalla
olímpica de oro en carrera de larga distancia? ¿Será Paul Radcliffe?
¿Dr. Ron Hill? ¿Tal vez Brendan Foster o Chris Chataway? No adivinó ni
siquiera cerca. La persona en cuestión fue un periodista de Manchester,
un vegetariano autodidacta y un pionero de la radio - Emil Voigt. Nació
en Ardwick y tiene un récord olímpico poco probable que sea batido.
Corrió en el evento de cinco millas en los Juegos de Londres de 1908, en
25 minutos 11,2 segundos. Fue y sigue siendo un récord olímpico. Y en
los 104 años siguientes, ningún británico ha logrado un oro olímpico
individual en un evento por encima de los 5.000 metros.
En 1905, Voigt trabajó para el Manchester Guardian, y dos años después de los Juegos Olímpicos volvió al periódico como periodista deportivo. La hazaña de Voigt en la historia olímpica aún es prácticamente desconocida. Su nieta, Robin vive en Australia y está escribiendo un libro que se llamará "La Flecha de Ardwick".
Como era de esperar, Voigt fue una especie de rebelde. Prefería entrenar por sí mismo, corriendo tres veces al día, hasta bien entrada la noche, en las semanas previas a los Juegos. Voigt ideó una dieta vegetariana especial y utilizó el auto-masaje como medio de preparación. Ganó el título británico Cuatro Millas en 1908 y en 1909, pero mientras defendía nuevamente su título en 1910 cayó a tierra sobre la línea de meta.
Luego de los Juegos Olímpicos continuó corriendo durante otros cuatro años y fundó la Unión Atlética Amateur de Gran Bretaña para lograr mejores condiciones para los corredores y ciclistas. Voigt mantuvo una participación permanente con el atletismo, ofreciendo consejos de entrenamiento a los Finlandeses en la década del 1900 y más tarde a corredores de Nueva Zelanda cuando allí se estableció en 1947, y estuvo viviendo en Auckland hasta la edad de 90 años. Pero probablemente él nunca pensó que sus hazañas olímpicas se mantendrían intactas durante más de un siglo.
En 1905, Voigt trabajó para el Manchester Guardian, y dos años después de los Juegos Olímpicos volvió al periódico como periodista deportivo. La hazaña de Voigt en la historia olímpica aún es prácticamente desconocida. Su nieta, Robin vive en Australia y está escribiendo un libro que se llamará "La Flecha de Ardwick".
Como era de esperar, Voigt fue una especie de rebelde. Prefería entrenar por sí mismo, corriendo tres veces al día, hasta bien entrada la noche, en las semanas previas a los Juegos. Voigt ideó una dieta vegetariana especial y utilizó el auto-masaje como medio de preparación. Ganó el título británico Cuatro Millas en 1908 y en 1909, pero mientras defendía nuevamente su título en 1910 cayó a tierra sobre la línea de meta.
Luego de los Juegos Olímpicos continuó corriendo durante otros cuatro años y fundó la Unión Atlética Amateur de Gran Bretaña para lograr mejores condiciones para los corredores y ciclistas. Voigt mantuvo una participación permanente con el atletismo, ofreciendo consejos de entrenamiento a los Finlandeses en la década del 1900 y más tarde a corredores de Nueva Zelanda cuando allí se estableció en 1947, y estuvo viviendo en Auckland hasta la edad de 90 años. Pero probablemente él nunca pensó que sus hazañas olímpicas se mantendrían intactas durante más de un siglo.
¿QUÉ NOS DICEN LAS ENSEÑANZAS VÉDICAS?
En el libro: “Comida para el Espíritu, Vegetarianismo y las Religiones del Mundo”,
se señala: “Que el vegetarianismo siempre ha estado muy extendido en la
India es evidente desde los primeros textos Védicos. Esto fue observado
por el antiguo viajero Megástenes y también por Fa-hsien, un monje
Budista chino que, en el siglo V, viajó a India con el fin de obtener
copias auténticas de las escrituras. Tales escrituras, sin duda apoyan
la forma de vivir sin carne. En el Mahabharata, por ejemplo, el
gran guerrero Bhishma explica a Yudhishthira, el mayor de los príncipes
Pandavas, que la carne de los animales es como la carne del propio hijo
de uno, y que la persona tonta que come la carne debe ser considerada la
más vil de los seres humanos [Anu. 114.11]. El consumo de alimentos
“sucios”, no es tan terrible como el consumo de carne [Shanti. 141.88].”
“¿Qué Es El Hinduismo?” :
Capítulo 43 - “La Vida Sin Carne”
“Los Hindúes Fueron los Primeros Vegetarianos”
Hinduism Today Magazine
Academia del Himalaya, India - EE.UU. - 2007
http://www.himalayanacademy.com/resources/books/wih/
Capítulo 43 - “La Vida Sin Carne”
“Los Hindúes Fueron los Primeros Vegetarianos”
Hinduism Today Magazine
Academia del Himalaya, India - EE.UU. - 2007
http://www.himalayanacademy.com/resources/books/wih/
Publicado por dasavatara das - "Noticias VINA"
http://noticiasvina.blogspot.com.ar/
0 comentarios:
Publicar un comentario