¿POR QUÉ COMER PESCADO ES AÚN
MÁS PELIGROSO DE LO SE PENSABA?
MÁS PELIGROSO DE LO SE PENSABA?
www.mindbodygreen.com - Malas noticias para los amantes de los mariscos: el pescado no es tan saludable como nos han hecho creer. Si usted come pescado con regularidad, lo más probable es que usted está recibiendo demasiado mercurio y muy poco omega-3. Esa es la conclusión de un informe publicado meses atrás por el Environmental Working Group. Mientras el US Dietary Guidelines alienta a los estadounidenses a comer hasta 12 onzas de marisco (unos tres porciones) a la semana, el EWG ha descubierto que esto puede ser extremadamente peligroso para algunas personas.
Los análisis de las concentraciones de mercurio y ácidos grasos omega-3 en pescados y mariscos halló que el mercurio que contienen los 10 mariscos más populares en el mercado estadounidense puede causar un grave riesgo a una mujer embarazada de peso promedio que ingiera cada semana la cantidad recomendada por el gobierno.
Dado que los niveles seguros de mercurio se basan en el peso corporal, las mujeres más delgadas se encuentran en mayor riesgo de sufrir por el mercurio de los pescados y mariscos. Y aquellos que comen pescado, pensando que obtendrán sus grasas omega-3, que son buenos para reducir los riesgos cardíacos, y ayudan al desarrollo del cerebro infantil, les decimos que aún hay más malas noticias.
El EWG afirma que 8 de las 10 clases de mariscos más populares, como el camarón y el bagre, poseen bajo porcentaje de grasas omega-3 saludables. El EWG investigó la contaminación por mercurio y los niveles de los beneficiosos ácidos grasos omega-3 en los alimentos marinos a fin de identificar las especies que ofrecen mayor beneficio para la salud y menor riesgo de mercurio.
Los análisis de las concentraciones de mercurio y ácidos grasos omega-3 en pescados y mariscos halló que el mercurio que contienen los 10 mariscos más populares en el mercado estadounidense puede causar un grave riesgo a una mujer embarazada de peso promedio que ingiera cada semana la cantidad recomendada por el gobierno.
Dado que los niveles seguros de mercurio se basan en el peso corporal, las mujeres más delgadas se encuentran en mayor riesgo de sufrir por el mercurio de los pescados y mariscos. Y aquellos que comen pescado, pensando que obtendrán sus grasas omega-3, que son buenos para reducir los riesgos cardíacos, y ayudan al desarrollo del cerebro infantil, les decimos que aún hay más malas noticias.
El EWG afirma que 8 de las 10 clases de mariscos más populares, como el camarón y el bagre, poseen bajo porcentaje de grasas omega-3 saludables. El EWG investigó la contaminación por mercurio y los niveles de los beneficiosos ácidos grasos omega-3 en los alimentos marinos a fin de identificar las especies que ofrecen mayor beneficio para la salud y menor riesgo de mercurio.
¿QUÉ NOS DICEN LAS ENSEÑANZAS VÉDICAS?
Los alimentos vegetarianos puros y sanos son los necesarios para nuestro perfeccionamiento, salud, fuerza y felicidad; mientras que otros tipos de alimento causan dolor, sufrimiento y enfermedad. Por otra parte, vemos que el proceso de preparar y comer alimentos es también parte del sistema Védico para lograr el avance espiritual. Tal como lo explica la literatura Védica, aquello que comemos es un factor importante en el proceso de nuestra auto purificación y para permanecer libres de acumular mal karma. En realidad no es tan difícil ser vegetariano, y uno obtiene mayor placer al comer y alcanza mayores realizaciones espirituales. El nivel de nuestra conciencia también está determinado, no sólo por lo que pensamos y hacemos, sino también por el nivel de vibración del alimento que ingresamos en nuestros cuerpos. Cuanto más natural y pacífica es la comida, más sana y pacífica será nuestra conciencia.
Stephen Knapp (Śrīpad Nandanandana dasa) :
“Vegetarianismo: Recomendado en las Escrituras Védicas”
http://www.stephen-knapp.com
http://www.stephen-knapp.com/vegetarianism_recommended_in_Vedic_scripture.htm
“Vegetarianismo: Recomendado en las Escrituras Védicas”
http://www.stephen-knapp.com
http://www.stephen-knapp.com/vegetarianism_recommended_in_Vedic_scripture.htm
Publicado por dasavatara das - “Noticias VINA”
http://noticiasvina.blogspot.com.ar/
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