INVESTIGACIÓN AUSTRALIANA: COMER POCA GRASA
Y MUCHOS CARBOHIDRATOS MANTIENE EL BUEN HUMOR
Y MUCHOS CARBOHIDRATOS MANTIENE EL BUEN HUMOR

El estudio se basó en 106 adultos obesos o con sobrepeso que vivían en Australia, tenían entre 24 y 64 años y que realizaron una de dos dietas durante un año: una con poca grasa y muchos carbohidratos (pan, pasta, arroz) u otra con pocos hidratos de carbono y mucha grasa, con más carne y lácteos. Los investigadores de diversas instituciones australianas hallaron que las personas a dieta perdían un promedio de 13,7 kilos, sin diferencia significativa entre ambos grupos. Pero, el equipo manifestó que en el curso de un año hubo cambios significativos.
Las personas que siguieron la dieta elevada en carbohidratos y baja en grasa estaban menos enojados, deprimidos y confundidos que los que comían más carne y productos lácteos. Es decir, aquellos que comían poca grasa mantenían el buen humor, mientras que quienes comían pocos carbohidratos regresaban a su estado previo. Los investigadores dijeron que ambas dietas seguidas por 12 meses tenían efectos similares sobre la memoria, que mejoró tras ese lapso, aunque la velocidad de procesamiento mental se mantuvo prácticamente sin cambios. Los resultados de la investigación, según el equipo, son consistentes con los de estudios epidemiológicos que muestran que la alimentación elevada en hidratos de carbono y baja en grasa y proteína se asocia con menores niveles de ansiedad y depresión y tiene efectos beneficiosos sobre el bienestar psicológico.
¿QUÉ NOS DICEN LAS ENSEÑANZAS VÉDICAS?

Srila Bhakti Raksaka Sridhara Maharaja:
"La Belleza es el Autócrata, la Dulzura es el Autócrata, el Amor es el Autócrata"
Bhaktivedanta Memorial Library - www.bvml.org/SBRSM
"La Belleza es el Autócrata, la Dulzura es el Autócrata, el Amor es el Autócrata"
Bhaktivedanta Memorial Library - www.bvml.org/SBRSM
0 comentarios:
Publicar un comentario